全国人大 自治区人大 乌海市委 乌海市政府 乌海市政协
设为首页 | 收藏本站 | 手机版 | 微信公众号
人大概况
机构设置
历史沿革
组成人员
代表简介
部门职责
工作制度
人大要闻
通知公告
视频展示
市人大常委会召开《乌海市海勃湾生态涵养区保护条例》执法检查报告落实情况座谈会
日期:2018/6/20  编辑:乌海人大  阅读:3945  字体:  
    5月31日下午,为做好6月份召开的常委会审议《市人民政府关于落实市人大常委会〈乌海市海勃湾生态涵养区保护条例〉执法检查报告的报告》,市人大常委会与市政府共同召开《乌海市海勃湾生态涵养区保护条例》(以下简称《条例》)执法检查报告落实情况座谈会,市人大常委会副主任邬晓惠、市政府副市长梁树平出席会议。海勃湾区政府、市水务局、环保局、综合行政执法局等相关部门负责人参加会议。
    座谈会上,首先听取了市政府关于落实市人大常委会执法检查报告的进展情况汇报,市政府有关部门作了补充说明。随后,市人大常委会环资委委员们就生态涵养区内蒙根花水世界商业用水手续审批、光伏项目规划以及紫光园超规划标准配备耳房、涵养区内规模化养殖等问题提出了建议和意见。最后,邬晓惠指出,生态涵养区是我市主城区重要的水源保护地和生态屏障,市人大将对《条例》的贯彻执行情况持续跟踪监督、一盯到底,希望政府要认真落实《条例》切实把生态涵养区保护好。一是围绕执法检查报告中所提的问题逐条对照落实,将人民群众关心关注的问题真正解决到实处。二是生态涵养区内严禁超标准建设大耳房,要向乌达高效农业园学习不配大耳房但出新产品的先进经验;三是加强宣传,引导广大群众特别是生态涵养区内的单位、企业及居民自觉维护良好生态环境,认真遵守《条例》。
 
主办单位:乌海市人大常委会
承办单位:乌海市人大常委会办公厅
技术支持:乌海市浩瀚网络科技有限公司
地址:内蒙古乌海市海勃湾区市府大道 电话:0473-2999912
ICP备案号:蒙ICP备92871728号
您是本站第 1636848 位访客