全国人大 自治区人大 乌海市委 乌海市政府 乌海市政协
设为首页 | 收藏本站 | 手机版 | 微信公众号
代表工作
代表活动
议案建议
代表信息
经验做法
实施情况
关注交通畅行乌海——市人大代表聚焦城市道路交通工作
日期:2018/6/20  编辑:乌海人大  阅读:8729  字体:  
    交通安全便捷,是城市运转效率的体现,更是城市宜居宜业的必备要件,市人大代表对此一直十分关注。在市九届人大一次会议期间,代表们通过单独或联名形式针对道路交通工作提出建议12件,占代表提出建议总数的8.5%,内容涉及加强智慧交通建设、优化道路标志标线、信号灯配时、解决道路安全隐患等多个方面。6月8日上午,市公安局交警支队组织召开人大代表、政协委员建议提案面复会。市人大常委会副主任任文义,选任联委负责同志和有关市人大代表参加会议。会前,市公安局交警支队引领代表们到滨河大道、世纪大道、桌子山街公铁立交桥(“黑桥洞”)、人民路与长青街路口、万达广场周边等重要点位进行实地察看,介绍了近期开展的交通组织优化工作情况,并在面复会上对代表提出的建议逐一答复。
    代表们认为,市政府及公安交警部门对代表建议办理工作高度重视,市政府副市长、公安局局长明友牵头研究部署建议办理工作,市公安局交警支队作为本届以面复会形式集中答复代表建议的第一个承办部门,态度认真、行动及时、成效明显,通过开展全市道路交通组织优化和安全专项整治行动等工作,推动了我市道路交通工作水平进一步提升。一方面,强化了“硬件”,全面规范交通设施设置,及时补齐了缺失的交通设施,开展了信号灯优化配时、标志标线改造、交通隐患治理等工作,充分发挥了维护城市交通秩序、确保道路安全畅通的重要作用。另一方面,优化了“软件”,全面提升执法水平,组织全市警力多警种联动开展道路交通安全专项整治行动,严厉查处醉酒酒后、无牌无证等严重交通违法行为,消除道路交通安全隐患,保持道路交通秩序平稳有序。
    代表们表示,做好道路交通工作需要持之以恒、常抓不懈,今后将继续关注全市道路交通工作。建议公安交警部门:一是要进一步加强与代表的沟通联系,主动听取代表和群众意见,定期对代表提出的建议进行跟踪和回访,积极回应群众呼声;二是要积极参与城市规划、城市交通规划和交通影响评价工作,争取把交通问题前移到规划、建设阶段解决,打“组合拳”,形成工作合力,规避陷入“末端治理”;三是要提高执法能力和水平,内练素质、外树形象,加强执法队伍建设;四是要加强道路交通安全宣传和工作宣传,营造全社会关心、支持道路交通工作的良好氛围,提升市民参与感和获得感。
 
主办单位:乌海市人大常委会
承办单位:乌海市人大常委会办公厅
技术支持:乌海市浩瀚网络科技有限公司
地址:内蒙古乌海市海勃湾区市府大道 电话:0473-2999912
ICP备案号:蒙ICP备92871728号
您是本站第 1636842 位访客