全国人大 自治区人大 乌海市委 乌海市政府 乌海市政协
设为首页 | 收藏本站 | 手机版 | 微信公众号
人大概况
机构设置
历史沿革
组成人员
代表简介
部门职责
工作制度
人大要闻
通知公告
视频展示
市人大常委会调研医药卫生体制改革情况
日期:2018/8/2  编辑:乌海人大  阅读:15635  字体:  

    按照市人大常委会年度工作计划安排,7月25日至26日,市人大常委会组成由刘继高副主任为组长的调研组,对全市医药卫生体制改革情况进行调研。调研组一行实地查看了市人民医院、各区级公立医院和部分社区医疗机构,组织市区政府有关部门和医院负责人进行座谈,详细了解我市医药卫生体制改革工作情况、存在的问题和下一步思路。

    调研组指出,作为国家公立医院综合改革试点城市,近年来,市政府围绕“保基本、强基层、建机制”的工作思路,不断深化医药卫生体制改革,强化卫生服务网络和全民基本医疗保障制度建设,提升重大疾病防控能力,全市医药卫生基础设施日益完善,医疗服务体系逐步健全,群众健康素质稳步提升,为我市打造优医普惠区,推动经济发展和社会进步提供了有力支撑。
 
    
    调研组强调,医药卫生体制改革是一项关系到百姓切身利益的系统工程,希望市区政府及有关部门提高认识,不断增强责任感和使命感,切实推动医改工作各项要求得到有效落实。要不断加大财政投入力度,完善医疗机构软、硬件建设,建立合理的医务人员薪酬保障机制。要强化医疗队伍建设,重视医务人才的培养教育,提高医疗队伍整体素质水平。要加强医联体建设,大力推广分级诊疗制度,合理配置医疗资源。要加快推进医疗机构标准化建设,建立协调、统一、高效的公立医院管理体制,持续提升医疗服务质量。

 
主办单位:乌海市人大常委会
承办单位:乌海市人大常委会办公厅
技术支持:乌海市浩瀚网络科技有限公司
地址:内蒙古乌海市海勃湾区市府大道 电话:0473-2999912
ICP备案号:蒙ICP备92871728号
您是本站第 2108591 位访客