全国人大 自治区人大 乌海市委 乌海市政府 乌海市政协
设为首页 | 收藏本站 | 手机版 | 微信公众号
人大概况
机构设置
历史沿革
组成人员
代表简介
部门职责
工作制度
人大要闻
通知公告
视频展示
自治区人大常委会副秘书长姜月忠率调研组来我市调研人大信访工作
日期:2018/8/16  编辑:乌海人大  阅读:7725  字体:  

    8月12日至8月13日,自治区人大常委会副秘书长姜月忠一行来我市调研人大信访工作。调研组一行实地考察了市民中心、乌海湖、当代书法艺术馆等地,听取了市人大常委会近年来信访工作开展情况汇报,并就人大信访工作创新和措施、下一步工作思路和建议同与会人员进行了座谈交流。
 

    调研组对我市人大信访工作给予充分肯定,认为市人大常委会认真贯彻全区人大信访工作意见,依法按程序解决群众合理合法的利益诉求,在信访工作体制机制方面探索并积累了一些好经验、好做法。调研组强调,一是要不断强化法治思维。引导群众在法治的轨道上、法制的框架内、法定的渠道中维护自己的权益。避免恶性案件和群体性事件发生,切实做好维护社会稳定的工作。二是要探索建立信访智库。不断提高依法处理信访的能力水平,健全防范和化解社会矛盾纠纷机制,探索借用“外脑系统”吸引法官、检察官、律师的智慧解决各种社会矛盾和问题。三是要加强协同协作。加强与上级人大和本级“一府一委两院”及相关部门的沟通协作,建立协调联动,实现信息共享,形成工作合力,努力构建群策群力解决信访难题的大信访工作格局。

 
主办单位:乌海市人大常委会
承办单位:乌海市人大常委会办公厅
技术支持:乌海市浩瀚网络科技有限公司
地址:内蒙古乌海市海勃湾区市府大道 电话:0473-2999912
ICP备案号:蒙ICP备92871728号
您是本站第 1796286 位访客