全国人大 自治区人大 乌海市委 乌海市政府 乌海市政协
设为首页 | 收藏本站 | 手机版 | 微信公众号
人大概况
机构设置
历史沿革
组成人员
代表简介
部门职责
工作制度
人大要闻
通知公告
视频展示
自治区人大常委会来我市开展防震减灾执法检查
日期:2018/8/16  编辑:乌海人大  阅读:8101  字体:  

    受全国人大常委会委托,8月11日,自治区人大常委会执法检查组一行8人,由自治区人大常委会委员、自治区人大教科文卫委员会副主任委员孙惠民带队,对我市《中华人民共和国防震减灾法》贯彻执行情况进行了检查。市人大常委会主任郝建君,市委常委、副市长全觉民,市人大常委会副主任刘继高及人大、政府相关部门同志陪同检查。
    检查组实地查看了我市部分学校、医院、农村民居、地震监测台网、救灾物资储备点和应急避难场所的防震减灾工作情况,听取了市政府关于我市防震减灾法律法规实施情况的汇报,并与三区政府和市防震减灾工作领导小组部分成员单位负责同志进行了座谈交流。
  

    检查组对我市防震减灾工作给予充分肯定,特别是在开展校园防震减灾知识宣传、组织学生应急演练等方面工作特点鲜明、成效显著,同时也指出了我市防震减灾人员力量缺乏、地震监测设备较为老化等方面的困难和不足。检查组强调,乌海是一个地质结构多样化、工业比重大、人口密集度较高的城市,做好防震减灾工作尤为重要。市政府在今后工作中,一要提高认识,认真落实习近平总书记关于防灾减灾救灾“两个坚持、三个转变”的重要论述,结合本地实际不断加强防震减灾综合能力建设,全面提升防灾减灾工作和法治化水平;二要切实做好防震减灾“一法一条例”和突发事件应对法等法律法规宣传工作,积极组织开展专题培训演练,提升社会各界防震减灾意识;三要认真制定防震减灾应急预案,健全防震减灾体制、机制和法制建设,增强地震灾害预警预防能力;四要完善防震减灾工作制度保障,健全防震减灾机构,充实工作人员,配齐地震监测、救援设备,为防震减灾工作开展创建良好的环境。

 
主办单位:乌海市人大常委会
承办单位:乌海市人大常委会办公厅
技术支持:乌海市浩瀚网络科技有限公司
地址:内蒙古乌海市海勃湾区市府大道 电话:0473-2999912
ICP备案号:蒙ICP备92871728号
您是本站第 1796286 位访客