全国人大 自治区人大 乌海市委 乌海市政府 乌海市政协
设为首页 | 收藏本站 | 手机版 | 微信公众号
人大概况
机构设置
历史沿革
组成人员
代表简介
部门职责
工作制度
人大要闻
通知公告
视频展示
市人大常委会专题调研乌海湖库区管理情况
日期:2018/10/26  编辑:乌海人大  阅读:3554  字体:  

    10月11日上午,按照乌海市人大常委会2018年监督计划安排,市人大常委会副主任邬晓惠带领由部分常委会委员、环资城建委委员组成的调研组,对乌海湖库区管理情况进行专题调研,市人民政府副市长刘素红,黄河海勃湾水利枢纽管理局局长张三红及有关人员一同调研。
   

    调研组一行先后深入到海勃湾水利枢纽电站、大坝左岸、旧黄河大桥和乌海湖景区进行了实地查看,详细了解水利枢纽运行和发电、库区管理、库区泥沙淤积及乌海湖旅游资源开发利用等情况,并听取了市政府专项工作汇报,与有关部门进行了座谈。调研组认为,黄河海勃湾水利枢纽工程自2014年建成以来,对改善地区气候和生态环境,及加快城市转型发展、促进旅游业发展等方面发挥了重要作用,也带来了经济效益。市政府及相关部门在枢纽工程运行管理、库区管理与保护及旅游资源的开发与利用等方面做了大量工作,成效明显。建议,一是乌海湖库区的保护、开发和利用要坚持规划先行,坚持一张蓝图绘到底。二是尽快制定乌海湖库区管理与保护的地方法规,推进依法保护管理。三是乌海湖景区绿化要坚持因地制宜,选择适生乡土树种,突出重点,分步实施。四是尽快确定可行性方案,解决库区泥沙淤积,促进黄河泥沙多效利用。五是加强乌海湖库区管理和保护,充分发挥库区管理机构的作用, 明确库区管理主体和管理范围,保障库区安全运行、规范库区开发利用、维护库区生态环境、发挥库区综合效益。

 
主办单位:乌海市人大常委会
承办单位:乌海市人大常委会办公厅
技术支持:乌海市浩瀚网络科技有限公司
地址:内蒙古乌海市海勃湾区市府大道 电话:0473-2999912
ICP备案号:蒙ICP备92871728号
您是本站第 1953079 位访客