全国人大 自治区人大 乌海市委 乌海市政府 乌海市政协
设为首页 | 收藏本站 | 手机版 | 微信公众号
人大概况
机构设置
历史沿革
组成人员
代表简介
部门职责
工作制度
人大要闻
通知公告
视频展示
市人大常委会环资城建委调研我市乡村振兴战略实施和村集体经济发展情况
日期:2019/6/13  编辑:乌海人大  阅读:1866  字体:  

按照《市人大常委会及其机关开展思想再解放、笃行新发展理念推动高质量发展大学习大讨论工作方案》安排,612日,市人大常委会环资城建委组成调研组,围绕“如何抓好农业农区工作、扎实推进脱贫攻坚和乡村振兴战略”主题,赴乌达区乌兰淖尔镇泽园社区、富民社区等地,调研乡村振兴战略实施情况和村集体经济发展情况。

调研组认为,近年来,乌兰淖尔镇以产业促进农区发展,绿色促进生态振兴为发力点,坚持走生产规模精致适度、生态环境循环持续、生活方式创意舒适的农业现代化发展道路,着力推动农业科技创新镇、休闲观光体验镇、农资交易中心镇建设,构建了多业态产业体系、多要素生产体系、多元化投入机制、多渠道促进增收的农业产业发展格局,进一步促进和拉动农业生产和农村经济发展

调研组强调,乡村振兴战略是新时代“三农”工作的总抓手,推动农业农村高质量发展,是经济高质量发展的根本要求在“三农”工作中的贯彻落实。要牢牢把握高质量发展的根本要求,在农产品提质、农业产业增效、农区环境改善、专业人才保障等方面精准发力,为我市深化农业供给侧结构性改革,因地制宜发展特色农业,促进一二三产业融合发挥积极作用。

 

 
主办单位:乌海市人大常委会
承办单位:乌海市人大常委会办公厅
技术支持:乌海市浩瀚网络科技有限公司
地址:内蒙古乌海市海勃湾区市府大道 电话:0473-2999912
ICP备案号:蒙ICP备92871728号
您是本站第 2970728 位访客