全国人大 自治区人大 乌海市委 乌海市政府 乌海市政协
设为首页 | 收藏本站 | 手机版 | 微信公众号
人大概况
机构设置
历史沿革
组成人员
代表简介
部门职责
工作制度
人大要闻
通知公告
视频展示
自治区人大常委会副主任李荣禧带队调研我市2018年度环境状况和环境保护目标完成情况
日期:2019/6/20  编辑:乌海人大  阅读:1891  字体:  

618日至19日,自治区人大常委会副主任李荣禧率调研组就我市2018年度环境状况和环境保护目标完成情况进行调研。人大常委会主任郝健君,副主任邬晓惠,市政府副市长刘素红,市人大常委会秘书长左英出席汇报座谈会,有关领导陪同调研。市人大常委会环资城建委及各区政府市发改委、工信局、生态环境局、自然资源局、水务局等相关部门负责人参加汇报会。



       汇报会上,李荣禧一行听取了我市2018年度环境状况和环境保护目标完成情况工作汇报,对我市生态环境保护工作给予充分肯定。指出,近年来乌海市委、政府认真贯彻落实习近平总书记生态文明思想,高度重视环境保护工作,在大气、水、土壤污染防治等方面都作了大量卓有成效的工作。特别是大气污染防治方面,乌海市在任务重、压力大等各方面条件制约下,严格执行国家各项法律法规,不断建立健全体制机制,步步为营,扎实工作,超额完成了自治区考核目标任务。要求,在当前打赢污染防治攻坚战的关键时刻,乌海市政府及有关部门必须高度重视,进一步增强做好环保工作责任感和紧迫感,特别是要紧盯大气污染防治等重点领域工作,严格落实法定职责,坚持问题导向、依法行政,加强部门联动,提高精细化管理水平,持续改进工作作风,巩固和保护治理成果,提升保护和治理的能力,以实际行动完成好自治区下达的环境保护各项目标任务,扎实推进我区以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子。

汇报会后,调研组召开座谈会,与部分人大代表、专家学者、企业代表和基层执法人员面对面座谈交流,就做好我市生态环境保护工作提出意见建议调研组一行还深入到华信煤焦化有限公司、中级人民法院海勃湾区审判厅建设工地、乌海热电厂、隆昌骆驼山煤矿等地进行实地考察。

 
主办单位:乌海市人大常委会
承办单位:乌海市人大常委会办公厅
技术支持:乌海市浩瀚网络科技有限公司
地址:内蒙古乌海市海勃湾区市府大道 电话:0473-2999912
ICP备案号:蒙ICP备92871728号
您是本站第 2970727 位访客